Мечислав Гриб: Лукашенко мог бы использовать ядерное оружие для шантажа всего мира

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

"Будь у Лукашенко ядерное оружие – угрозы могли исходить для всех. Учитывая характер Лукашенко, не сложно спрогнозировать, что ядерное оружие могло использоваться для шантажа всего мира", - такое мнение в интервью UDF.BY высказал председатель Верховного Совета 12 созыва Мечислав Гриб.

Так бывший спикер расценивает признание Лукашенко, которое глава Беларуси сделал в интервью Russia Today, о том, что он "не спит в обнимку с ядерным оружием".

"Угрозы – это одно, а реализация угроз – это другое. Не знаю, довел бы свои угрозы Лукашенко до логического финала", - продолжает Гриб.

"Для того чтобы быть диктатором и похожими на нашего с вашим прадедушку Сталина, надо иметь ресурс. Ресурс надо иметь, понимаете? Я же в обнимку с ядерными боеголовками не сплю?", - пытался убедить Лукашенко телеканал Russia Today в том, что он не диктатор.

Мечислав Гриб отмечает, что на территории Беларуси до прихода Лукашенко действительно находилось и тактическое, и стратегическое ядерное оружие:

- На территории Беларуси было и тактическое, и стратегическое ядерное оружие. Но ключи от него находились в Кремле – мы по своему усмотрению не могли использовать ядерное оружие.

Правда, белорусские ученые при желании могли бы сделать и собственные ключи от ядерного оружия.

Будь у Лукашенко ядерное оружие – угрозы могли исходить для всех. Учитывая характер Лукашенко, не сложно спрогнозировать, что ядерное оружие могло использоваться для шантажа всего мира. Угрозы – это одно, а реализация угроз – это другое. Не знаю, довел бы свои угрозы Лукашенко до логического финала.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров