Индонезийская пресса не заметила судьбоносного визита Лукашенко

Индонезийская пресса не заметила судьбоносного визита Лукашенко

Визит Лукашенко в Индонезию, который подается белорусским агитпропом как очередной прорыв во внешней политике (Макей: Визит готовился 2 года!), пока остается полностью незамеченным или не представляет никакого интереса для СМИ этой страны.

В принципе, в этом нет ничего удивительного. Население Индонезии в июле 2012 года достигло 250 млн человек: мало ли кто там приехал с визитом, тем более из страны с населением меньше, чем в столице Индонезии – Джакарте (9,6 млн.человек).

Однако визит Лукашенко вообще остался не то что без внимания – о приезде белорусского диктатора вообще не упоминается в центральных новостных агентствах и газетах Индонезии, пишет АФН .

Исключение составляет лишь (проплаченная?) статья белорусского посла в Индонезии (её уже растиражировали белорусские СМИ), которую удалось отыскать с помощью функции "Поиск" на 12 странице номера от 18 марта ежедневной газеты The Jakarta Post.

Индонезию и СМИ этой страны волнуют внешнеполитические новости региона (Китай vs Япония) ЮВА, экономические новости в стране, коих навалом, и за рубежом, встреча президента Индонезии с бывшим канцлером ФРГ Колем, а не обед с Лукашенко (кто он вообще такой?) и в конце концов предстоящий этап Формулы-1 в соседней Малайзии в эти выходные.

Упоминаний больше нет – никаких: ни контрактов по калию, ни контрактов по Белазам, ни намерений по тракторам, продовольствию и прочему. Турпоездка лидера страны с сомнительной международной репутацией – для Индонезии не новость и даже не информационное событие.

Поиск новостей о Лукашенко был запущен по лентам таких изданий как The Jakarta Post, The Indonesia Today (www.theindonesiatoday.com) и Indonesia Today (www.itoday.co.id), Jakarta Updates, Antara News.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров