После заявлений Лукашенко о возврате долгов Янукович направил в Беларусь экс-министра обороны

Егор Кроткий, UDF.BY

Советник президента Украины Михаил Ежель назначен послом в Минске. Соответствующий указ Виктор Янукович подписал 3 марта. Об этом сообщает его пресс-служба.

В Минске экс-министр обороны Украины сменит Виктора Тихонова, который с посольской должности ушел на работу в Верховную Раду.

Как сообщал UDF.BY, белорусско-украинские отношения обсуждались 2 марта на встрече Александра Лукашенко с послом Беларуси в Киеве Валентином Величко.

"Это очень близкая нам страна. Мы очень серьезно торгуем с Украиной, и у нас есть ряд нерешенных вопросов, в том числе по границе, старые долги Украины перед Беларусью. Пусть они небольшие, но, тем не менее. Как здесь у нас складывается ситуация?" - спросил Лукашенко во время встречи и добавил, что, возможно, в ближайшее время все эти вопросы он обсудит с президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, что ранее белорусская сторона ранее увязывала вопрос ратификации договора о госгранице с погашением Украиной долга, который, по различным оценкам, составляет от $80 млн до $150 млн.

В то же время, нет документального подтверждения суммы долга, возникшего с начала 90-х годов. Белорусская сторона утверждает, что ее предприятия после развала СССР перечислили украинским деньги за выпущенную, но не поставленную продукцию. Украина, в свою очередь, заявляла, что не считает эту задолженность государственной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров