Партия БНФ примет полноценное участие в местных выборах 2014 года


Партия БНФ примет полноценное участие в местных выборах 2014 года

Партия БНФ намерена принять участие во всех этапах кампании по выборам депутатов местных советов, которые пройдут не позднее 23 марта 2014 года, чтобы "предъявить обществу программную и персональную альтернативу нынешним властям", говорится в решении, принятом 6 апреля на заседании сойма партии в Минске.

При этом участие в местных выборах Партия БНФ рассматривает в качестве очередного этапа подготовки к президентским выборам 2015 года.

По словам председателя Партии БНФ Алексея Янукевича, опыт участия в предыдущих избирательных кампаниях по выбору депутатов местных советов и Палаты представителей свидетельствует, что в сегодняшних условиях выборы в Беларуси не могут считаться свободными и справедливыми.

В то же время, полагает сойм, участие в выборах предоставляет легитимную возможность для проведения встреч с избирателями, что может быть использовано в качестве элемента кампании по определению единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2015 года.

На местных выборах Партия БНФ будет стремиться как можно шире использовать возможности по выдвижению своих представителей в избирательные комиссии разных уровней, а также продолжать работу по проведению локальных и общенациональных кампаний в защиту интересов граждан Беларуси.

"Выборы могут стать кампанией, в которой мы можем показать населению наш потенциал и предложения", — считает Янукевич. Он также отметил, что "есть определенная вероятность, что местные выборы могут состояться в январе 2014 года, а дата их проведения — назначена в октябре этого года".

поделиться

Новости по теме

    БНФ хочет избрать единого кандидата на выборы-2015

    Партия БНФ намерена обратиться к демократам с предложением использовать предстоящую местную избирательную кампанию для определения "представителей избирателей", которые позже на съезде примут решение о едином кандидате в президенты от оппозиции наподробности

Новости партнёров