В Минск вернется временный поверенный Швеции. Но не Стефан Эрикссон

TUT.BY

"После некоторых сложностей мы вскоре отправим временного поверенного в наше посольство в Минске", - сообщил в своем твиттер-аккаунте Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Скорее всего, это будет не Стефан Эрикссон.

Посольство Швеции в Минске полностью прекратило работу 30 августа 2012 года. Шведские дипломаты покинули Беларусь, как того потребовали белорусские власти. Аналогичные действия были предприняты и белорусской стороной.

Белорусско-шведский конфликт разгорелся после того, как 1 августа власти Беларуси уведомили Швецию о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности.

В октябре прошлого года глава шведского МИДа сообщал, что Швеция ведет переговоры о возвращении в Минск своего посла.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter