"Говори правду!" попытается зарегистрироваться в третий раз


13 апреля в Минске пройдет учредительное собрание общественного объединения "Говори правду!". Это будет третья попытка гражданской кампании пройти официальную регистрацию, сообщил БелаПАН активист организации Сергей Возняк.

"Для нас это будет скорее техническое, чем общественно-политическое мероприятие. Необходимо выполнить ряд формальностей: провести собрание с участием представителей Минска и четырех областей — по десять от каждого региона, на котором принять учредительные документы, устав, избрать руководство организации. На регистрацию будут подаваться фактически те же документы, что и в прошлые разы", — сказал он.

Первое учредительное собрание республиканского исследовательско-просветительского учреждения "Говори правду!" состоялось 23 ноября 2010 года. Министерство юстиции отказало в регистрации объединения на том основании, что учредители не предоставили дополнительные запрошенные материалы. Материалы действительно не были предоставлены, так как на тот момент находились в офисе кампании "Говори правду!", опечатанном после событий 19 декабря.

Второе учредительное собрание по созданию республиканского исследовательско-просветительского объединения "Говори правду!" прошло 18 июня 2011 года. Минюст отказал в регистрации на том основании, что учредители должны были подать не только гарантийное письмо о предоставлении "Говори правду!" юридического адреса (такое письмо в Минюст было передано вместе с другими регистрирующими документами), но и документы, подтверждающие право собственности на данное помещение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров