Скребец: Единственное поле для публичной политики в Беларуси - это выборы


Скребец: Единственное поле для публичной политики в Беларуси - это выборы

Экс-депутат парламента и "вынужденный политик", как он сам себя называет, Сергей Скребец рассказал UDF.BY о том, что вынес из собственного политического опыта.

"Единственная возможность участвовать в политике сегодня – участвовать в выборах, какими бы плохими они не были. Что еще может делать человек, считающий себя политиком или вынужденным политиком, как я, например, - это участие в выборах: местных, парламентских, президентских. Другого поля для публичной политики я не вижу – она у нас под неофициальным запретом", - выразил свое мнение политик в интервью UDF.BY.

На вопрос корреспондента о том, планирует ли он возвращаться в политику, Сергей Скребец не дал однозначного ответа, назвав себя "вынужденным политиком". По словам Скребца, публичная политика в Беларуси отсутствует как таковая, поэтому говорить о возвращении или нежелании вернуться в нее нельзя.

"В Овальном зале ничего не происходит, кроме "одобрямс", политики нет ни на телевидении, ни в прессе. Она более-менее присутствует в интернете. Но пользователи интернета, в основном, интересуются не политикой, а своими личными проблемами, покупкой машин и квартир, шоу-бизнесом", - сказал политик.

Полную версию интервью читайте в проекте UDF.BY "Политика" .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров