Украинский политик о Шеремете: Это чудо белорусско-москальского происхождения пишет на меня заявление в мусарню


Украинский политик о Шеремете: Это чудо белорусско-москальского происхождения пишет на меня заявление в мусарню

Глава украинской партии "Братство" и бывший лидер националистов из УНА-УНСО Дмитрий Корчинский резко высказался в адрес белорусского журналиста Павла Шеремета, который с недавних пор является телеведущим на оппозиционном канале ТВi и критикует нынешнюю власть на Украине.

По словам Корчинского, передает nr2.ru , Шеремет назвал его экстремистом, ругал президента Януковича, украинский МИД и местных националистов.

"Это чудо белорусско-москальского происхождения дошло до того, что пишет на меня заявление в мусарню. Вот оно приехало и учит. Называет меня экстремистом. Причем ведь все знают, что более толерантного и умеренного во взглядах человека нет на Украине, – возмущается Корчинский. – Как это называется? Он уже позволяет себе ругать нашего бедного президента. Ну, понятно, что он чокнутый, этот президент. Но это наш президент. Я могу позволить себе говорить о нем все, что я о нем думаю. Но почему я должен позволять делать это иностранцу. Берет и при мне критикует наше Министерство иностранных дел. Говорит, что оно никакое. Кто ты такой? Мы между собой разберемся, какое это министерство. В конце концов пойдем и бомбу туда подложим. А кто ты такой, родной?"

По мнению Дмитрия Корчинского, украинским журналистам следует быть менее терпимыми в своей реакции на подобные заявления коллег из-за границы: "Нация может возникать только в том случае, если мы будем четко различать "свой–чужой", если мы будем знать, что есть наши внутренние дела. Если у нас нет внутренних дел, то во внешних мы никогда ничего не сделаем".

Политик Корчинский предложил журналисту Шеремету поехать в Чечню и там попробывать рассказать кто там тот, а кто не тот.

"Пусть попробует поучать в Израиле, не будучи гражданином этой страны, - заявил Корчинский. - Он себе этого никогда не позволит. Я призываю не сотрудничать с такими людьми. Они не должны высказываться по нашим внутренним делам. Такие люди не должны нас поучать и писать на нас заявления. Они не имеют права ругать тех, кого имеем право ругать только мы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров