"Вместо усиления национального бизнеса в Беларусь приглашается 155 тысяч китайцев"


Россия планирует в 2015 году разместить в Беларуси свою авиационную базу, в 2013 году будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

По словам российского силовика, на заседании совместной коллегии министерства обороны России и Беларуси 23 апреля рассматривается большой комплекс вопросов двустороннего сотрудничества.

"Главный из них - первое и основное, что уже в 2014 году Россия, по вашей (президента Беларуси - ИФ) договоренности с Владимиром Владимировичем Путиным, мы поставим четыре дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства", - сказал Шойгу.

Активизацию военного сотрудничества на фоне нефтяной и приватизационной войны UDF.BY попросил прокомментировать координатора гражданской кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева.

- Власть не доверят своим гражданам, выстраивает системы защиты от них, надеясь состричь на этом дополнительно денег. Поэтому вместо усиления национального бизнеса в Беларусь приглашается 155000 китайцев, которым дают невероятные льготы. Покорный и дешевый рабочий труд. А вместо соблюдения позиции военного нейтралитета страны, и укрепления своей армии заводят русские базы. Конечно это далеко до мечты - возвращения ядерного оружия, но все равно шаг в направлении укрепления военных, а значит и других связей с Россией. А что такое Россия? Правильно, халявные нефть и газ, дешевые кредиты. И если в обмен на базы РФ немного смягчит позиции по этим вопросам, то белорусская власть этому будет только рада. — считает Дмитриев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров