"Весна" прокомментировала взлом своего сайта: Это придает нам сил


Правозащитники закрытого властями центра "Весна" прокомментировали взлом своего сайта.

"Подобные события лишь убеждают нас в том, что мы на правильном пути, это придает нам сил — центр и дальше будет распространять объективную информацию о состоянии прав человека в Беларуси", — сказано в сообщении, размещенном на сайте www.spring96.org, который сейчас работает в штатном режиме.

"Эти факты свидетельствуют об одном: деятельность правозащитников не нравится действующей власти, поэтому прикладываются большие усилия для нанесения максимального ущерба и правозащитникам, и в целом всему гражданскому обществу", — заявили представители "Весны".

Как ранее сообщал БелаПАН, 25 апреля около 22.00 сайт www.spring96.org подвергся атаке, в результате чего была частично изменена содержащаяся на нем информация. Так, в заметке о подписании белорусским драматургом Андреем Курейчиком петиции против смертной казни значилось, что он поддержал смертную казнь. Искаженной оказалась информация о позиции Международной федерации за права человека (FIDH) относительно ситуации в Беларуси — якобы организация выступает в поддержку политики белорусских властей. Атаковавшие сайт сделали невозможным доступ к нему лиц, ответственных за редактирование.

В тот же день, напомним, был взломан интернет-сайт "Белорусский партизан". Как считают в редакции сайта, это дело рук "хакеров в погонах". Неизвестные, представившиеся "последователями группы "Анонимус", разместили на сайте заявление. В нем они выразили возмущение "титанической работой", которую "Белорусский партизан" проводит "по утверждению западной "демократии" на многострадальной земле Белоруссии".

Несколькими днями ранее DDoS-атаке подвергся сайт "Хартия-97", его работа была заблокирована на час. Редакция сайта заявила, что в нападении обнаружился "российско-белорусско-украинский след (более 60% IP были из Украины, 30% — из Беларуси)".

Следует отметить, что сайты "Белорусский партизан", "Хартия-97" и центра "Весна" внесены в так называемые черные списки и закрыты для просмотра в госучреждениях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров