Руководство "Радыё Рацыя" требует немедленного освобождения своих журналистов

UDF.BY

Суд над корреспондентами Геннадием Барбаричем и Александром Ярошевичем проходит 29 апреля в Минске.

Журналисты были задержаны вечером 26 апреля после окончания акции оппозиции - "Чернобыльский шлях", которую они освещали по заданию редакции.

"Белорусское Радыё Рацыя" является независимым средством массовой информации, расширяет объективную и достоверную информацию. Уже не в первый раз журналистам нашего радио чинят препятствия в работе, они подвергаются преследованиям, многие из них получили предупреждения от органов прокуратуры или КГБ за работу на территории Республики Беларусь без аккредитации", - говорится в заявлении председателя Совета "Радыё Рацыя" Евгения Вапы.

Он напоминает такде, что "Радыё Рацыя" неоднократно обращалось в Министерство иностранных дел РБ с просьбой аккредитовать журналистов. Однако всякий раз получало отрицательные ответы.

"Мы считаем недопустимым нарушение права на получение и распространение информации.

Требуем немедленного освобождения журналистов Геннадия Барбарича и Александра Ярошевиче. Мы призываем все независимые средства массовой информации, демократические партии и организации, отдельных людей, выразить солидарность с нашими задержанными коллегами", -
подчеркивается в заявлении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter