Лукашенко: Нас плющат — я как могу сопротивляюсь

Росбалт

Российский производитель сельскохозяйственной техники "Ростсельмаш" рассматривает вопрос об объединении с белорусским госпредприятием "Гомсельмаш", однако надеяться на успех объединения двух производителей не приходится.

Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая Белорусский государственный аграрный технический университет (БГАТУ).

"Для нас это было бы очень выгодно, если бы они согласились на те условия, которые им предложены, потому что "Ростсельмаш" сегодня очень слабо работает. Но это один из мощнейших в мире производителей сельхозтехники. Это огромный рынок, и если бы мы взяли под контроль это предприятие, мы бы контролировали весь российский рынок", — отметил Лукашенко.

Лукашенко напомнил об озвученной в 2012 году председателем Совмина Белоруссии намерении приобрести "Ростсельмаш", а после объединения с белорусским госпредприятием "Гомсельмаш" довести российское предприятие до уровня белорусского производителя сельхозтехники и продавать совместную продукцию. "Думают. Мне кажется, эти думы закончатся ничем. Пойдут они на это — хорошо, но, мне кажется, не очень они к этому готовы и не очень торопятся", — цитирует белорусского президента БЕЛТА.

Лукашенко обратил внимание аудитории на периодическое обсуждение проблем приватизации в Белоруссии, отметив: "Нас, как в народе говорят, плющат — отдай то предприятие, продай это. Я как могу сопротивляюсь, где надо, а где мы готовы были бы с ними объединиться, там они не хотят нам платить нормальные деньги. Поэтому я им сказал прямо, что этого не будет".

Отметим, истории "покупки" белоруской стороной "Ростсельмаша" скоро исполнится год: 21 июня 2012 года премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович после совещания у Лукашенко заявил о том, что Совмин Беларуси выступил с инициативой объединить на рыночной основе "Гомсельмаш" и "Ростсельмаш" — путём приобретения крупнейшего в России производителя сельхозтехники.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров