У Николая Статкевича периодически изымают письма

4 мая бывший кандидат в президенты Николай Статкевич позвонил жене Марине Адамович и поздравил ее с православным Пасхой. "Николай в нормальном состоянии, чувствует себя нормально, с весенним голосом", - говорит жена.

"Николай позвонил как раз во время схождения Благодатного огня. Просил передать его поздравления с праздником! И - не волноваться за него, он - выдержит ", - отметила Марина Адамович.

Николай Статкевич передал, что письмо за 25 число жена не получит, так как его конфисковали. В этом письме содержалось послание политику Павлу Виноградову, который провел акцию солидарности с Статкевич и отсидел за это 12 суток. "В Могилеве периодически конфискуют письма от Николая, и началось это после 10 января", - отметила Марина Адамович.

В ближайшее время Марина Адамович не увидит своего мужа.

"При самом лучшем, самом оптимистичном варианте мы сможем увидеться с Николаем в конце июня - начале июля", - отметила Марина Адамович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter