Еврокомиссар: В Беларуси существует не только лишь проблема политзаключенных — речь идет об общем кризисе


У демократических сил Беларуси не осталось возможности действовать, не опасаясь репрессий со стороны властей, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

"В Беларуси существует не только лишь проблема политических заключенных, речь идет об общем кризисе. Это касается и уровня демократии, и главенства независимого права, и отсутствия в течение многих лет свободных и честных выборов", — заявил Штефан Фюле в интервью русской службе Радио "Свобода".

Еврокомиссар подчеркнул, что для демократических сил в Беларуси не осталось возможности действовать, не опасаясь немедленных репрессий со стороны властей. "Именно такова сама суть режима Лукашенко, и именно поэтому все государства — члены ЕС продолжают относиться к нему крайне критически", — цитирует Штефана Фюле БелаПАН.

Новости по теме

    Штефан Фюле привезет в Минск послание ЕС

    Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле намерен приехать в Минск в середине ноября с посланием белорусским властям. Об этом UDF.BY сообщил лидер Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько.подробности

Новости других СМИ