Лебедько встретился с главой администрации

ucpb.org

12 июня Анатолий Лебедько, пресс-секретарь партии Анна Красулина и фотохудожник Геннадий Вератинский посетили маму Юрия Захаренко, Ульяну Григорьевну.

Лидер Объединенной гражданской партии использовал поездку для встреч с представителями городской администрации и жителями Василевич.

"С местным мэром Натальей Брель мы в первую очередь обсудили, что нужно сделать, чтобы Ульяна Григорьевна встретила зиму в тепле, - говорит Анатолий Лебедько. - Потом побеседовали о проблемах региона, в том числе о ситуации с трудоустройством в регионе. Она весьма непростая. Затронули болезненную процедуру сокращения численности госаппарата и вопросы образования. В Василевичах, кроме обычной школы, есть учебное заведение для детей с проблемами со зрением.

Местные жители были более критичны в оценке ситуации в регионе. В населенном пункте около четырех тысяч жителей. Хорошая работа в большом дефиците. Зарплата около 3 миллионов рублей по местным меркам считается приличной. А это "грязными", за тяжелую работу. Как следствие - мужское население предпочитает ехать гастарбайтерами в Россию. Люди не скрывают своего разочарования. В поселке есть газ, но большинству не по карману провести его в индивидуальные дома. Не более 130 хозяйств сумели это сделать. Кстати, если бы не поддержка неравнодушных людей, то и Ульяна Григорьевна осталась бы с печкой на дровах."

Новости по теме

Новости других СМИ