Лукашенко - силовикам: пора отойти от "палочной" системы


Правоохранительный блок должен навсегда отойти от "палочной" системы оценки своей деятельности.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая Следственный комитет, передает БЕЛТА.

"Критерии эффективности работы правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, не должны быть основаны исключительно на статистической отчетности. В основе должен быть комплексный подход, при котором учитывается полнота и всесторонность принятых мер. Это позволит избежать необоснованной гонки за показателями. Правоохранительный блок должен навсегда отойти от "палочной" системы оценки своей деятельности", - заявил глава государства.

"Вы всегда должны помнить, что в ваших руках судьба человека. Не надо ничего делать ради показателей. Не получается раскрыть уголовное дело, не надо что-то там натягивать. Лучше признать, что мы на данный момент не можем раскрыть это уголовное дело. Нам эти показатели для галочки не нужны", - подчеркнул белорусский лидер.

При этом, по словам Президента, работникам правоохранительной сферы и следователям в том числе, необходимо обеспечивать соблюдение не только буквы, но и духа закона. "Боритесь с негодяями, которые мешают жить нашему обществу", - напутствовал Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ