Несостоявшийся "шпион" Гайдуков обжаловал приговор


Признанный виновным в попытках установить контакты с иностранными спецслужбами Андрей Гайдуков обжаловал приговор Витебского областного суда, жалобу планируют направить в Верховный суд в конце следующей недели.

"Кассационная жалоба Гайдукова поступила. В настоящее время мы знакомим с ней государственного обвинителя", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Витебском областном суде.

"Ранее к нам поступили жалобы на приговор двух адвокатов Гайдукова. После того, как с данными жалобами ознакомятся участники процесса, в данном случае прокурор, документы будут направлены на рассмотрение в Верховный суд Беларуси", - отметили в суде, уточнив, что "скорее всего, это произойдет в конце следующей недели".

Как сообщалось, А.Гайдуков, ранее обвинявшийся в государственной измене, приговорен Витебским областным судом к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан судом "виновным в попытках установления контактов с сотрудниками иностранной спецслужбы без признаков государственной измены".

Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

А.Гайдуков, который до задержания работал слесарем на нефтеперерабатывающем заводе "Нафтан" в Новополоцке, был задержан 8 ноября 2012 года сотрудниками КГБ по подозрению в сборе информации по заданию иностранной разведки и государственной измене.

Новости по теме

Новости других СМИ