Лукашенко: Чиновники на местах образуют "маленькую круговую поруку"


Об этом президент заявил в четверг 1 августа на совещании по вопросу эффективности борьбы с коррупцией и с экономическими преступлениями.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен сосредоточением милиции, налоговых органов и местной власти на решении узковедомственных задач.

"Я замечаю, что у нас образуется маленькая круговая порука на уровне района, города, области, - цитирует А.Лукашенко "Интерфакс-Запад". - Они начинают жить по своим законам, и вы, наверное, думаете начинать жить по своим законам в центре. Можете управлять системой – управляйте. Нет – будем думать: или новых людей привлекать, или систему менять", - сказал А.Лукашенко.

"В итоге милиция, налоговые органы, местная власть варятся в собственном соку, решая лишь узковедомственные задачи, а в организациях и учреждениях годами сохраняется обстановка, благоприятная для совершения правонарушений", - подчеркнул глава государства.

"Реальная борьба с наиболее тяжкими формами коррупции и экономических преступлений, наносящими значительный материальный ущерб, а также вред правам и законным интересам граждан, не должна подменяться погоней за количественными показателями по выявлению и пресечению менее опасных правонарушений", - отметил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ