Виноградов пошел на допрос с сумкой, но его не посадили

Катерина Жукова, UDF.BY

Лидер Zмены Павел Виноградов посетил 2 августа Минский отдел внутренних дел на транспорте, где его профессионально допросил следовать по поводу бело-красно-белого флага, вывешенного на электричке 27 июля.

Павел Виноградов вывесил на своей странице в Фейсбуке снимки, происхождение которых очень заинтересовало трнанспортную милицию.

- Пошел я транспортную милицию с большой-большой, предварительно собрав все необходимое. На моей памяти еще не было ни разу, чтобы меня, вызвав на беседу, с беседы упустили. Как ни странно, сегодня все произошло именно так.

С меня взяли свидетельские показания по поводу бело-красно-белого флага, вывешенного на электричке 27 июля. Я сразу заявил, что сделать этого не мог, поскольку все время находился в Минске; есть свидетели, да и проверить можно, сделав запросы в МТС и Велком.

Так что с меня взяли показания и отпустили. Поскольку я отказался сообщать – кто конкретно мне переслал снимки, которые я вывесил в Фейсбуке, теоретически меня могут привлечь к ответственности за немотивированный отказ от дачи показаний. Ноя все равно не собираюсь говорить, кто прислал мне эти снимки, -
подчеркнул Павел Виноградов.

Новости по теме

Новости других СМИ