Суздальцев, уши и КГБ


Акции протеста предпринимателей - это не "уши КГБ", а проявление гражданского общества, уверен лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко.

Свое несогласие со статьей российского политолога Андрея Суздальцева Шумченко высказал в своем блоге на сайте "Белорусский партизан". Приводим текст лидера "Перспективы" без сокращений.

"Ближайшее окружение белорусского президента ведёт себя как пауки в банке". Извините, Андрей, но Ваши фантазии серьезно не воспринимаю.

Лишний раз убедился, прочтя эти строки: "Как не маскировались белорусские власти в спровоцированном антиинтеграционном выступлении белорусских предпринимателей, "уши" КГБ торчали настолько явно, что даже Евразийская экономическая комиссия уклонилась от обсуждения провокации".

Это абсолютная чушь!

Акции протеста предпринимателей и "антиинтеграционные выступления белорусских предпринимателей" спровоцировал Путин, когда задумал возродить нечто похожее на СССР, создав Таможенный Союз. И это только начало таких выступлений.

Акции протеста предпринимателей и "антиинтеграционные выступления белорусских предпринимателей" спровоцировали чиновники Евразийской экономической комиссии, которые и разработали Техрегламент для предпринимателей.

Решение о забастовке приняли сами активисты предприниматели из "Перспективы", и никакой КГБ к этому не имеет абсолютно никакого отношения. Масштабы акции протестов лишнее тому доказательство. Или дестабилизация обстановке в стране уже входят в задачи беларусских спецслужб?!

В день забастовки работники администраций торговых центров пытались сорвать акцию протеста на местах, когда ходили с листиком в руках и переписывали тех, кто не открылся работать, чтобы потом лишить торговых мест. Интересно, кто их надоумил это делать и зачем срывать забастовку, когда нужно было, наоборот, по словам Суздальцева, спровоцировать "антиинтеграционные выступления белорусских предпринимателей"?!

Я уже не говорю про мой арест и предупреждение Министерства юстиции "Перспективе".

Мне жаль, что политолог из Москвы увидел только "антиинтеграционные выступления белорусских предпринимателей". А еще больше жаль, что делает он это осознанно, не замечая того, что все-таки в Беларуси есть гражданское общество, которое на примере акций протеста предпринимателей продемонстрировало, что смогло объединиться и отстоять свои национальные интересы и сегодня продолжает работать по своим национальным Правилам без оглядки на Москву.

Так про какие уши там говорят?!"

Новости по теме

Новости других СМИ