Эксперт: Лукашенко узаконил беззаконие!

Татьяна Гусева, "Салідарнасць"

По мнению бывшего контрразведчика и подполковника запаса КГБ Сергея Анисько, новые обязанности, которыми Лукашенко наделил госконтролеров, де-юре закрепили то, что ранее практиковалось в Беларуси.

Согласно Указу №360, подписанному президентом 15 августа, Комитет госконтроля сможет приостанавливать или полностью прекращать деятельность любого субъекта хозяйствования, если посчитает, что эта деятельность нарушает действующее законодательство и создает угрозу национальной безопасности.

— Де-факто сотрудники КГК и раньше могли парализовать работу любой коммерческой и государственной структуры. Никто бы и не пискнул. Сейчас это закреплено де-юре, — озвучил в беседе с корреспондентом "Салідарнасці" Сергей Анисько.

Собеседник вспоминает, как это практиковалось еще во время его работы в "Белорусской деловой газете".

На основании судебного иска накладывался арест на счета газеты. Ну а как может существовать газета без денег? Ни за тираж не заплатить, ни за бумагу…


"Своим указом Лукашенко узаконил беззаконие!" — резюмировал подполковник запаса КГБ.

Новости по теме

    Лукашенко наделил КГК серхполномочиями

    Учитывая, что такой угрозой в Беларуси часто признаются даже журналистские материалы, то КГК получит право одним махом, без всяких предупреждений прекратить деятельность любого СМИ или даже издательства, выпустившего фотоальбом журналистов.подробности

Новости других СМИ