Кирилл Коктыш: Арест Баумгертнера - объявление войны


Московский политолог, доцент Московского государственного института международных отношений Кирилл Коктыш назвал арест в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера очень странным поворотом в калийных спорах Беларуси и России.

- Это открытое объявление войны. Думаю, что сейчас начнется какой-то длинный раунд торга. Я думаю, что в России будут, мягко говоря, искренне удивлены, если не в шоке. И очень интересно, как дальше это будет решаться. Лукашенко начал демонстрировать довольно жесткий стиль. Раньше так бывало, что если Лукашенко демонстрировал жесткий стиль, то Россия отступала в сторону. Интересно, что будет в этот раз, - сказал "Радыё Свабода" Кирилл Коктыш.

В самой компании "Уралкалия" комментировать ситуацию с арестом их генерального директора пока отказываются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter