Алексей Король: У Лукашенко сдали нервы


Минский политолог Алексей Король убежден, что приказ об аресте главы "Уралкалия" отдавал никто иной, как лично Лукашенко.

Алексей Король считает, что все последние события вокруг "Уралкалия" и "Беларуськалия" инициировались не руководством этих компаний, а были вызваны политическими решениями на самых верхах.

"И поэтому ответ арестом в Беларуси руководителя "Уралкалия" был санкционирован Александром Лукашенко, это было сделано по его команде. Это очень серьезный шаг - арест одного из российских топ-менеджеров. Он, безусловно, вызовет резкую реакцию со стороны России.

Достичь своей цели Лукашенко не сможет. Этот арест - свидетельство, что у белорусского руководства сдают нервы и что в Беларуси катастрофическое состояние экономики, выхода из которого нормальными методами правительство не видит", -
сказал эксперт в интервью "Радыё Свабода".

По словам Короля, если раньше Путин демонстрировал, что Лукашенко его устраивает, но на этот раз российский руководитель может сорваться и дальше не мешать событиям в Беларуси, направленным на смену правителя.

Новости по теме

Новости других СМИ