Суриков: Действия белорусских спецслужб не корректны по отношению к собственной власти

БелаПАН

Посол России в Минске Александр Суриков подверг критике белорусские правоохранительные органы, задержавшие генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который прибыл по приглашению премьер-министра Михаила Мясниковича.

"Приглашение является своего рода некой гарантией безопасности человека, — сказал Суриков в эфире канала "Вести 24". — И вот действия силовых структур, правоохранительных органов в данной ситуации, конечно, ну, не совсем корректны по отношению к собственной власти".

27 августа посол посетил Генеральную прокуратуру Беларуси. На встрече с исполняющим обязанности генпрокурора Николаем Куклисом он выразил сомнение в законности задержания гражданина Баумгертнера и ходатайствовал о его освобождении из-под стражи или об изменении ему меры пресечения, сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре. Куклис разъяснил российскому дипломату основания возбуждения уголовного дела и задержания Баумгертнера, а также сказал, что ходатайство посла будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Новости по теме

Новости других СМИ