Вице-премьер Дворкович: Действия белорусских властей в отношении главы "Уралкалия" "неадекватны"

Interfax.by

Правительство Российской Федерации внимательно следит за ситуацией с задержанием в Беларуси гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

"Мы продолжаем считать сложившуюся ситуацию недопустимой. Хочу еще раз отметить, что В.Баумгертнер прибыл на переговоры в Минск по приглашению премьер-министра Михаила Мясниковича", - заявил А.Дворкович, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что "российское правительство не имело никакого отношения к возникшему скандалу, но наша позиция была в том, что необходимо содействовать, или нормализации отношений, или цивилизованному разводу".

"С учетом того, что произошло после встречи, и дальнейшее развитие событий, уже после задержания российского гражданина В.Баумгертнера, выглядит, по меньшей мере, неадекватно и не носит характер партнерских отношений", - заявил А.Дворкович.

Он отметил, что у России и Беларуси широкий спектр отношений, в рамках которых есть большое количество проблем, "но мы всегда стремились к выработке компромиссных решений".

"С учетом общего характера нынешней ситуации, вынуждены более внимательно и серьезно посмотреть на ряд вопросов", - предупредил российский вице-премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ