Вместо Партии бизнеса Дмитрий Усс создает Партию трудящихся


Планы экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса по созданию новой партии несколько изменились. Вместо Партии бизнеса он намерен создать Партию трудящихся.

О планах создать Партию бизнеса предприниматель Дмитрий Усс заявил три месяца назад. В начале июня он сообщил о том, что учредительный съезд новой партии может пройти уже осенью.

Как пояснил Усс в интервью БелаПАН, изменить название создаваемой партии он решил из тех соображений, что Партия трудящихся (или Партия труда, окончательное название пока не определено) сможет привлечь больше сторонников.

По словам Усса, устав новой партии уже готов, ведется подготовка к проведению съезда. Сроки его проведения пока не определены из-за проблем с финансированием. "Если у нас будет достаточно финансовых средств для дальнейшей деятельности, то проведем съезд в ближайшее время", — сказал Усс.

Он также сообщил, что цели и задачи будущей партии согласуются с целями создаваемого Евразийского союза. "Либерализация экономики, частная собственность, переход от плановой экономики к рыночной, создание условий для инвестиций и бизнеса в нашей стране", — перечислил некоторые из них Дмитрий Усс.

Политик подчеркнул, что его будущая партия выступает за евразийскую интеграцию, а создание Евразийского союза — это один из приоритетов предвыборной программы Владимира Путина. Таким образом, если белорусские власти не зарегистрируют новую партию, "это будет прямая пощечина российскому президенту", заявил Усс.

Напомним, Дмитрий Усс, признанный виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года и осужденный на пять с половиной лет лишения свободы в колонии усиленного режима, был освобожден 1 октября 2011 года на основании указа Александра Лукашенко о помиловании. По словам Усса, прошения о помиловании он не подавал.

Новости по теме

    БПТ снова переносит съезд

    Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся вновь переносится. Первоначально планировалось, что мероприятие пройдет не позднее 26 марта, однако был перенесен на середину или конец апреля.подробности

Новости других СМИ