Дмитрий Песков: У Кремля нет полной информации, почему Керимов объявлен в розыск

Interfax.by

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с претензиями Минска в адрес совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова необходимо спокойно разобраться.

"Безусловно, Кремль это не комментирует, потому что пока мы не обладаем всей полнотой информации: что, собственно, вменяется в вину руководству компании, и по какой причине С.Керимов объявлен в розыск", - заявил Д.Песков в интервью телеканалу "Russia Today".

"Поэтому, безусловно, не следует каким-то образом экзальтировать эту ситуацию, нужно во всем спокойно разобраться, - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

На вопрос, возможен ли пересмотр отношений России и Беларуси в связи с объявлением в розыск С.Керимова, Д.Песков ответил: "Отношения между государствами - особенно такими союзными государствами, как Россия и Беларусь - всегда приоритетны по сравнению с отношениями между какими-то корпорациями, предпринимателями".

По словам пресс-секретаря президента, российские компетентные органы "будут в контакте с белорусскими коллегами и получат всю информацию".

"Только после этого можно уже составлять какое-то мнение об объективности или необъективности. Пока любые разговоры абсолютно преждевременны", - подчеркнул Д.Песков.

"Другое дело, что в Кремле постоянно говорилось и говорится, - это то, что защита интересов российских граждан и российского бизнеса за рубежом всегда была и будет оставляться в числе приоритетов российского государства", - заключил он.

Новости по теме

Новости других СМИ