Путин наконец высказался о Лукашенко и деле главы "Уралкалия"

РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин не обсуждал со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко ситуацию вокруг задержания генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, так как считает необходимым решить сложившуюся проблему, не поднимая ненужной шумихи.

"Я с Лукашенко по этому вопросу не разговаривал. А это затишье связано с тем, что мы хотим проблему решить, а не загонять ее в тупик, что очень легко сделать, начиная шум и гам по этому вопросу. Ну, а проблема конечно должна решаться", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями в рамках уголовного дела о деятельности Белорусской калийной компании.

В пятницу адвокат Баумгертнера Дмитрий Горячко сообщил, что минский суд не удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения, не уточнив причины. Решение суда будет обжаловано 9 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ