Стагнация в отношениях Беларуси и ЕС продолжается


Страны, приглашенные в "Восточное партнерство", готовятся к саммиту в Вильнюсе, который пройдет в ноябре 2013 года. Украина, Молдова и Грузия планируют в Вильнюсе подписать ряд документов, приближающих их к Евросоюзу, сообщает "Радыё Рацыя".

"Для наших восточных соседей станет очевидно, что "Восточное партнерство" приносит конкретную пользу. Ведь если будут определены карты дорог и открыто безвизовое движение для граждан этих трех стран - Молдовы, Украины и Грузии, - то это будет означать очень конкретные пользы для обычных жителей", - такое мнение высказал депутат, вице-председатель комиссии иностранных дел польского сейма Роберт Тышкевич. Он надеется, что белорусские власти в связи с этим оценят пользу "Восточного партнерства" и изменят к нему свое отношение.

Однако, по мнению белорусских экспертов, ни "Восточное партнерство", ни какие-либо другие события на сегодняшний день не способны изменить политическую жизнь Беларуси, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter