Белорусская прокуратура передаст в РФ материалы по делу "Уралкалия"


Белорусская прокуратура выделит в отдельное производство материалы по делу "Уралкалия" против россиян и подготовит их для передачи в российское надзорное ведомство, сообщил журналистам в понедельник замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев.

По его словам, сегодня между ним и генпрокурором Белоруссии состоялся телефонный разговор, передает РИА "Новости".

"В ходе беседы Александр Конюк сообщил, что им по уголовному делу в отношении ОАО "Уралкалий", которое сейчас расследуют следственные органы Беларуси, принято решение о выделении материалов в отношении российских граждан в отдельное производство и передачи этих материалов в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для организации его дальнейшего расследования компетентными органами Российской Федерации. И такие указания Генеральный прокурор республики Беларусь уже дал следственным органам республики", - сказал замгенпрокурора.

Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", был задержан в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме

Новости других СМИ