Мартин Уггла: Не завидую компании, застраховавшей ЧМ от бойкота


Бойкот или отмена чемпионата мира по хоккею в Минске будет тяжелым ударом по режиму Лукашенко. Так руководитель шведской правозащитной организации Östgruppen Мартин Уггла прокомментировал сайту charter97.org меры белорусских властей по страхованию убытков в случае бойкотирования данного мероприятия.

- Это показывает, что Лукашенко боится бойкота как огня. Белорусский диктатор понял, что отмена и перенос Чемпионата мира реальны. И резолюция, которую принял Европарламент, это достаточно серьезный шаг в данном направлении. Конечно, окончательное решение принимают национальные и Международная федерации хоккея, но это, все-таки, является важным сигналом и показывает, что вопрос о бойкоте данного мероприятия все еще актуален, - считает правозащитник.

Он добавил, что чемпионат мира очень важен для Лукашенко в плане престижа.

- И если его отменят, то это будет катастрофой для белорусского правителя. Ведь Лукашенко собирается сделать себе пиар с помощью этого мероприятия, а его отмена будет очень тяжелым ударом по белорусскому режиму. И меры властей по страхованию ЧМ показывают, что этот удар будет не только психологическим, но и экономическим. Мне очень интересно, на какую сумму будет данная страховка, и я не завидую компании, которая будет возмещать такие убытки, - заключил Мартин Уггла.

Напомним, Лукашенко обязал застраховать убытки в случае отмены, бойкота или переноса сроков ЧМ по хоккею.

Новости по теме

Новости других СМИ