Социолог: Чем лучше в Беларуси с зарплатами, тем хуже с правами человека

Еврорадио

Об этом заявил социолог Андрей Вардомацкий на круглом столе Белорусской политической мастерской, который прошел в рамках варшавской конференции ОБСЕ.

Руководитель Белорусской политической мастерской профессор Андрей Вардомацкий отметил, что сейчас, во времена экономического расцвета, в Беларуси наихудшая ситуация с правами человека. Почему так происходит, Андрей Вардомацкий объясняет Еврорадио:

Андрей Вардомацкий: Пик лучшего индивидуального экономического самоощущения приходится на период вокруг выборов. Это проявление политтехнологии — не более того. Но и в это время происходит всплеск нарушений прав человека — в Беларуси сложилась такая уникальная закономерность.


В дискуссии "Как экономическая ситуация в Беларуси влияет на права человека" приняли участие белорусские эксперты — социолог Андрей Вардомацкий и экономист Леонид Злотников, а также гости из России — правозащитники Ольга Захарова и Юрий Джибладзе.

Российские правозащитники обратили внимание на сложные нынешние отношения Кремля с режимом Александра Лукашенко. В такой ситуации важно, чтобы Евросоюз не предпринимал незавершенных шагов, как это произошло с ограничительными мерами против предприятий олигарха Юрия Чижа: благодаря лобби со стороны Латвии и Словении его фирмы, связанные с растворителям, не попали под санкции.

Новости по теме

Новости других СМИ