Учения "Запад-2013" - не просто отработка антитеррористических действий

"Интерфакс-Запад"

Министр обороны Литвы Юозас Олякас заявил, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2013" были значительно шире, чем просто отработка антитеррористических действий.

"Насколько я располагаю информацией, элементы антитеррористических действий имели место. Были они и во время показательных учений. Но такая концентрация техники, активность авиации, число военных не только на тех полигонах, которые были декларированы в качестве полигонов учений "Запад"...", - сказал BNS министр.

По его словам, литовская сторона еще оценивает информацию, которую удалось собрать об учениях соседних стран, наблюдать за которыми был приглашен полковник Аудрюс Марцинкявичюс.

"Вместе со своими коллегами мы оцениваем, анализируем, и позиция мало меняется по сравнению с тем, что мы говорили до учений. Нам кажется, что была нехватка гласности на этих учениях, и это не способствует повышению безопасности в регионе и взаимопонимания", - сказал Ю.Олякас.

"Однако были и положительные тенденции, как приглашение, попытка представить больше информации. Но нам кажется, что крайне важна точность, объективность и своевременная доступность этой информации", - сказал он.

Как сообщалось, всего в учениях принимали участие более 22 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 530 единиц бронетанковой техники, около 90 самолетов и вертолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. На учениях присутствовали более 80 наблюдателей из зарубежных стран.

Новости по теме

Новости других СМИ