Кто-то пытается удалить с Youtube видеопризнание Дмитриева в КГБ

Павел Свердлов, Еврорадио

На кадрах, сделанных в ночь после Площади, Андрей Дмитриев рассказывает о хорошей милиции, пьяных оппозиционерах и разгоне колонны Некляева.

Пользователи Youtube, которые выложили это видео на своих каналах, получили предупреждение от службы поддержки сервиса. В них говорится, что кто-то подал жалобу о нарушении конфиденциальности в видео, на котором Андрей Дмитриев из компании "Говори правду" рассказывает об обстоятельствах разгона колонны Владимира Некляева вечером 19 декабря 2010 года.

У пользователей есть 48 часов, чтобы изменить "личную информацию в указанном сообщении или удалить ее". Если этого не произойдет, решение по жалобе будет принимать команда YouTube.

Кто именно требует удаления видео, администрация YouTube не сообщает.

"Я не знаю... Даже не знал о таком, — отвечает Еврорадио Андрей Дмитриев на вопрос, не он ли инициировал удаление роликов. — Может, кто-то из команды, там есть люди. Я узнаю, интересно".

В феврале 2013 года Андрей Дмитриев признался, что делал признания после Площади на видеокамеру, так как КГБ арестовал его будущую жену. Его признание помогло: девушку освободили вечером после видеозаписи Дмитриева.

Новости по теме

Новости других СМИ