Бородко о заявлении Санникова: Меня просили отдать "Белорусский дом"

Еврорадио

Белорусские политические эмигранты в Польше решают проблему зарегистрированных в этой стране фондов.

В понедельник лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников распространил заявление насчет того, что Дмитрий Бородко больше не является ее координатором. Причиной такого шага называется "утрата доверия". Подробности этого дела Андреем Санниковым не были озвучены.

Дмитрий Бородко в беседе с Еврорадио отметил, что сожалеет из-за того, что "не смог договориться с людьми, с которыми работал 12 лет". По его словам, дело касается "Белорусского дома в Варшаве" (Бородко является его содиректором).

Дмитрий Бородко: "Два с половиной года после известных событий 19 декабря 2010 года я вынужден был переехать в Польшу. Здесь я основал два фонда, один из которых называется "Европейская Беларусь", а второй — вместе с движением "За свободу" мы создали фонд "Белорусский дом в Варшаве". Когда лидер "Европейской Беларуси" Дмитрий Бондаренко и Андрей Санников вышли на свободу, они попросили меня отдать "Европейскую Беларусь" и "Белорусский дом" в Варшаве. С первым я абсолютно согласен, не имею никаких прав на этот бренд. И я начал процедуру по переоформлению документов. И я отдаю бренд "Европейская Беларусь" Санникову и его команде".

Но отдавать "Белорусский дом" под контроль "Европейской Беларуси" Бородко не хочет. По его словам, изначально было решено, что это должен быть центр различных белорусских политических и общественных организаций, "для всех белорусов, которые находятся за ее пределами".

Новости по теме

Новости других СМИ