Генпрокуратура РБ направила материалы по "калийному делу" российским коллегам

UDF.BY

Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Генпрокуратура Беларуси изучила поступившие из Следственного комитета материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания", являющихся гражданами Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства. Данные материалы выделены из уголовного дела, возбужденного по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности руководства указанного акционерного общества.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Генеральной прокуратурой Российской Федерации от 27 апреля 2009 г., материалы направлены в Генпрокуратуру РФ.

Белорусская сторона подтверждает свою готовность в дальнейшем оказывать компетентным органам Российской Федерации правовую и иную помощь в целях полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств причинения вреда охраняемым законом интересам общества и государства. А также выражает уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ