Жадобина вызвали в Москву по "воздушному" вопросу

РИА Новости

Охрана воздушных границ России и Беларуси станет одной из тем для обсуждения на очередном заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и РФ, которое пройдет 29 октября в Москве, сообщает Минобороны РФ.

"Участники заседания обсудят итоги проведения совместного стратегического учения Вооруженных сил двух стран "Запад-2013", вопросы реализации плана совместных мероприятий Министерства обороны РБ и РФ по обеспечению военной безопасности союзного государства на 2013-2015 годы", — говорится в сообщении.

Стороны рассмотрят концепцию программы Союзного государства по совершенствованию объектов военной инфраструктуры, которую планируется совместно использовать в интересах обеспечения региональной группировки войск Беларуси и РФ на 2013-2017 годы, отметили в военном ведомстве России. Также будут обсуждаться мероприятия, определенные межгосударственным соглашением о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве.

Кроме того, стороны обсудят реализацию плана двустороннего сотрудничества между министерствами обороны России и Беларуси на 2013 год, а также определят задачи по дальнейшему развитию интеграционных процессов в военной сфере.

Новости по теме

    Против кого дружим?

    "Объединение потенциалов Беларуси и России в оборонной сфере является важнейшим фактором нейтрализации современных вызовов и угроз", — заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, открывая заседание совместной коллегии военных министерствподробности

Новости других СМИ