Лукашенко: Перемены никогда не обходились без крови


Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусскую молодежь задуматься над уроками истории и не требовать радикальной ломки и немедленных перемен.

"Они несли с собой только одно – смятение в умах, беды и разруху и никогда, подчеркиваю – никогда, не обходились без крови", - заявил А.Лукашенко, выступая во вторник в Минске на молодежном форуме, передает "Интерфакс-Запад".

Глава государства отметил, что "нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века – разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать все строить с нуля". "И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям", - продолжил А.Лукашенко.

В этой связи, сказал он, "надо идти вперед спокойно, твердо, последовательно и постепенно". "Да, многое у нас еще надо исправить, многое нам еще предстоит построить. Но исправлять мы будем сами, причем не разрушая а достраивая", - заявил белорусский президент.

А.Лукашенко подчеркнул: "Каждый из нас должен беречь нашу Родину – Беларусь своим трудом, порядочным отношением друг к другу, а главное – нашим единством". "Потому что ни что так не опасно для молодой независимой страны, как внутренние раздоры и распри", - отметил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ