Олег Гайдукевич: За призывы к санкциям необходимо привлекать к ответственности

Катерина Жукова, UDF.BY

"Либерально-демократической партии Республики Беларусь никогда не меняла своих взглядов и убеждений. Мы всегда говорили – ни для граждан Республики Беларусь, ни для Европейского союза санкции ни к чему положительному не приведут".

Об этом говорится в комментарии заместителя председателя ЛДП Олега Гайдукевича в связи с решением ЕС сократить "черные списки" лиц, подпадающих под санкции Евросоюза.

Более того, как отмечает зампред ЛДП, "политики, призывающие к санкциям, такие как Андрей Санников, действуют на эмоциях и личных обидах совершенно не думают об интересах государства и граждан".

"Я убеждён, что за призывы к санкциям необходимо привлекать к ответственности предусмотренной законом", - подчеркивает Гайдукевич.

Он отмечает, что ЛДП "всегда старалась объективно смотреть в будущее. Республике Беларусь и Европейскому союзу теперь нужна только пошаговая стратегия".

"Как бы ни было трудно, несмотря на взаимные сомнения и действующее недоверие, иного разумного пути не существует, - говорится в комментарии политика. - ЛДП убеждена, что политика санкций в отношении Республики Беларусь не может привести к налаживанию партнерских отношений между нашими странами. Мы уверены, что есть возможность открыть новую страницу белорусско-европейского сотрудничества на благо развития Республики Беларусь, укрепление её суверенитета и взаимовыгодного сотрудничества. Мы выступаем за отмену санкций и реализацию пошаговой стратегии".

Новости по теме

Новости других СМИ