"Талака" и "Народный референдум" выступят с единым посланием


6 ноября в прямом эфире TUT.BY-TB представители альянса "Талака" и кампании "Народный референдум", а также БХД договорились выступить с общим посланием к гражданам во время местной избирательной кампании.

Такое предложение озвучил лидер ОГП Анатолий Лебедько. Его поддержал председатель Партии БНФ Алексей Янукевич. Как отметил Лебедько, "в условиях дефицита возможностей, времени и с учетом проблем, создаваемых властями в коммуникациях с людьми, лучше, чтобы было одно послание, которое бы объединяло. Как общий посыл – честные, свободные выборы для лучшей жизни. Плюс часть вопросов, которые обсуждает кампания "Народный референдум".

Лидер ОГП прокомментировал сайту ucpb.org итоги этой встречи.

"Мы всегда последовательно и принципиально выступали за то, чтобы нащупать главную тему, которая ведет к переменам в Беларуси, – сказал Анатолий Лебедько. – Для нас такая тема – вернуть людям право выбора через "честные, справедливые выборы для лучшей жизни". Если такое послание будет присутствовать у всех демократических кандидатов, то это, пусть и не большой, но совершенно ясный, конкретный шаг вперед. Белорусская оппозиция впервые может пойти с таким посланием к людям. Дополнительные вопросы мы готовы рассматривать и включать: то, что сейчас обсуждает "Народный референдум", что предлагают региональные коалиции и будет предлагать спикер той же Объединенной гражданской партии. В любом случае, сегодня был очень хороший эфир с практическим результатом".

Новости по теме

Новости других СМИ