Ермошина не разрешила белорусам провести референдум о присоединении Калининградской области


Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина ответила отказом на обращение группы граждан страны, выступивших с предложением провести референдум по вопросу присоединения Калининградской области России к Беларуси. Об этом 7 ноября проинформировал журналистов активист инициативной группы, подавшей обращение в ЦИК, Алексей Павловский.

Поводом для выноса вопроса о присоединении к Беларуси самого западного российского региона на референдум стало заявление Александра Лукашенко о неэффективности использования земельных угодий в Калининградской области.

Павловскому и его товарищам удалось собрать более трёх десятков подписей жителей Могилёва под обращением в ЦИК, в котором предлагалось рассмотреть всенародное обсуждение и других вопросов.

Ермошина проинформировала Павловского об отказе рассматривать данное обращение группы граждан, разъяснив, что правом инициировать проведение республиканского референдума в постсоветской республике наделены президент, обе палаты парламента и граждане, пишет ИА REGNUM.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter