Рымашевский: дальнейшее закабаление белорусов только ухудшит ситуацию

UDF.BY

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Виталий Рымашевский прокомментировал решение Александра Лукашенко расширить контрактную систему на все категории работающих граждан, а также вернуть практику характеристик с прошлых мест работы, сообщает пресс-служба БХД.

"В Беларуси нужно не ужесточать рабовладельческий строй, а переходить на нормальные рыночные отношения. Но все происходит наоборот - идет постепенный процесс закабаления и грабежа белорусских граждан", - отметил он.

При этом политик заявил, что в сельском хозяйстве, где рабочих сил не хватает, иностранные рабочие устроены на гораздо лучших условиях и получают большие зарплаты, чем простые белорусские колхозники.

"Причина стагнации в экономике не в гражданах страны, а в коррупционной системе, цель которой - обеспечить сверхприбыли для приближенных олигархов и хорошие условия для карательных органов", - считает сопредседатель БХД.

"Дальнейшее закабаление рабочих не только не улучшит ситуацию в стране, но сделает ее хуже. Это только увеличит трудовую эмиграцию и отток населения и углубит стагнацию белорусских предприятий и всей экономики Беларуси", - подчеркнул Виталий Рымашевский.

Новости по теме

Новости других СМИ