Лукашенко признал, что ему пора уходить?

Павел Дмитриев, "Салiдарнасць"

За скандальными заявлениями последних дней прошло практически незамеченным одно весьма любопытное высказывание главы Беларуси.

— Это нормально, когда идет ротация кадров. Мы часто забывали об этом и получали негативные результаты, – подчеркнул президент Беларуси в четверг, 14 ноября, назначая председателей Минского и Гродненского облисполкомов. — Поэтому это нормальный процесс. На Шапиро и Кравцове он не заканчивается. Ротация кадров будет идти и дальше, и, может быть, более активно.

Это тот редкий случай, когда с Александром Григорьевичем можно согласиться полностью и безоговорочно. На посту президента ротации кадров не наблюдается уже почти 20 лет. А ведь именно глава государства назначается на должности чиновников, которые потом и проваливают все возложенные на них задания.

— В любой ситуации человеку надо дать шанс. Если он этим шансом не воспользовался, значит, нужны другие инициативные энергичные люди, — продолжил руководитель Беларуси.

Сам того не желая, Лукашенко фактически признал, что ему пора уходить. Впрочем, к сожалению, себя, любимого, он вряд ли имел ввиду, когда говорил о необходимости ротации.

Новости по теме

Новости других СМИ