Лукашенко напомнили об его этнических корнях


Организация этнических украинцев "Украинский дом" 25 ноября обратилась с открытым письмом к Александру Лукашенко, в котором просит рассмотреть вопрос о ситуации с украинским языком и культурой в Брестской области.

"Александр Григорьевич, с огромным переживанием обращаемся к вам. Плачевна жизнь украинской громады в Брестской области. Нет ни культурного, ни делового центра. Украинский язык нигде не изучается. Нет украиноязычного СМИ. А ведь это так необходимо. Ведь это изюминка Полесского края. Александр Григорьевич, просим Вас, рассмотреть и поднять этот вопрос, а также принять делегацию Украинского дома", — говорится в письме, которое цитирует БелаПАН.

Авторы напоминают Лукашенко, что он "связан корнями с украинской землей":

Ваш дед, Трофим (в письме "Трохим". — БелаПАН.) Иванович, родился около села Собичево Шосткинского района Сумской области. Сегодня это небольшое село, близко тысячи жителей, но они помнят и гордятся тем, что отсюда идут корни первого белорусского президента.


"Александр Григорьевич, вы с украинским народом! Уважаете его мнение и выбор. Вы понимаете, что интеграция Украины в ЕС выгодна не только украинской земле, но и независимой Беларуси (это предложение в письме выделено жирным шрифтом. — БелаПАН.). За это вас любят и ценят в Украине", — подчеркивается в письме.

Новости по теме

Новости других СМИ