Лукашенко пообещал чиновникам поднять зарплаты, но осторожно, чтобы люди не обиделись


"Мы будем повышать зарплату государственным служащим, ее надо вывести к тому проценту, который всегда был, мы это знаем и изыщем эти средства. Но должен быть результат. Будет результат - я приму подобное решение", - сказал глава государства 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"Я отнюдь не за то, чтобы заморозить зарплату и государственные служащие ее не получали. Я совсем не против, чтобы она росла постоянно. Но как мы можем объяснить людям, что мы себе повысили зарплату при таких триллионных запасах продукции на складах, когда мы ее не продаем, не умеем продавать, чего-то не сделали - как это мы людям объясним? А придется объяснять. Мне первым, а потом вам, и вам будет больнее, потому что вы с глазу на глаз с людьми", - сказал президент, обращаясь к присутствующим в зале руководящим работникам.

"Но огулом никаких повышений зарплат быть не должно, - цитирует главу государства БЕЛТА. - У нас не так богаты люди. И люди не поймут".

В то же время Александр Лукашенко обратил внимание на то, что государство ежегодно повышает заработную плату. "Еще не было того года, в который бы мы не повышали заработную плату. Мы ежегодно это делаем. Но можно спорить: много это или мало", - сказал он.

Президент также добавил, что на зарплату необходимо смотреть с точки зрения покупательской способности. "Почему же мы не говорим о том, что за 500 долларов в России можно только влачить нищенское существование, а в Беларуси еще как-то можно жить? Мы же об этом не говорим. Это тоже надо учитывать", - считает глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ