Лукашенко обратился к населению: Потерпите полгода

Катерина Жукова, UDF.BY

Президент Беларуси попросил белорусов до 1 июля воздержаться от написания жалоб на строителей.

"Очень вас прошу как президент: не пишите пока до 1 июля 2014 года жалобы в разные инстанции на строителей. Потерпите полгода. Попытайтесь решить эти вопросы с теми, кто вам должен", - сказал Александр Лукашенко 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"Но с 1 июля 2014 года по проблемным объектам вы напрямую проинформируйте меня через Администрацию Президента. Та же группа проверит все эти объекты. И я обещаю, что ни один человек не уйдет от ответственности!" - предупредил глава государства чиновников.

Лукашенко также пообещал семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, что стоимость квадратного метра жилья для них не превысит размера одномесячной средней зарплаты по стране.

Для наведения порядка в строительной отрасли глава государства пообещал ввести в ней с 1 января 2014 года "диктатуру".

"С 1 января должна наступить диктатура в сфере строительства", - заявил Лукашенко.

"Вы – диктатор, технология – диктатор, сроки и качество – диктатор. Не ждите больше никаких распоряжений. Смешно говорить: мы не имеем полномочий. И не надо. Если кто-то не делает так, как вы требуете, дайте ему письменное предписание. Вы ни с кем не ссорьтесь, прокурор потом даст ход всем материалам", - сказал президент, обращаясь к министру строительства и архитектуры Анатолию Черному.

Во время совещания Лукашенко подверг руководство строительной отрасли резкой критике, а также привел ряд фактов коррумпированности строительных чиновников.

Новости по теме

Новости других СМИ