Владимир Некляев: Если мы сейчас промолчим, завтра власти придумают еще какие-нибудь налоги


Кампания "Говори правду" начинает акцию "Вместе против обдираловки". Цель акции — увеличить общественное давление на власть, чтобы она "перестала латать бюджетные дыры деньгами населения", сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу кампании.

Старт акции приурочен к рассмотрению в Палате представителей государственного бюджета на 2014 год и принятию в первом чтении законопроекта, вводящего государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Председатель кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, комментируя эти меры властей, назвал их антинародными. "Нас уверяют: деньги пойдут на ремонт дорог… Надувательство чистейшей пробы — хотят заставить дважды платить за одно и то же. Напомню: финансирование дорог обеспечивается за счет средств, уже полученных от другого налога, включенного в цену автомобильного топлива (без этого акциза бензин и дизтопливо стоили бы примерно в два раза дешевле, чем сейчас)", — заявил он.

По мнению политика, такое стало возможным, потому что "госбюджетом власти распоряжаются по своему усмотрению, не отчитываясь перед гражданами".

"Нынешняя экономическая модель убыточна. Но за свои ошибки руководство страны заставляет расплачиваться простых граждан, вводя всё новые поборы", — убежден Некляев.

"Если мы сейчас промолчим, завтра власти придумают еще какие-нибудь налоги. Обдираловке нужно положить конец. Сделать это мы можем только вместе", — считает политик.

Добиваться целей акции планируется через сбор подписей под обращением к депутатам и в исполнительные структуры, акции протеста, информирование граждан о сути налоговой, фискальной политики государства, а также через "предание огласке имен тех, кто привык залезать в наши кошельки", цитирует Некляева пресс-служба кампании "Говори правду!".

Новости по теме

Новости других СМИ