Оппозиция назовет единого кандидата к апрелю?


Оппозиция обсуждает вопрос выдвижения единого кандидата в президенты на Всебелорусском конгрессе, сообщил 12 декабря в Бресте сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

"Пока это еще только проект, но у него все больше сторонников. Я думаю, если не удастся во время местной избирательной кампании праймериз для определения лидера, который выдвигался бы кандидатом в президенты, с ним согласится и альянс за справедливые выборы "Талака", — цитирует политика БелаПАН.

По его словам, предполагается, что делегатами Всебелорусского конгресса будут те, кто выдвигался кандидатами на местных выборах 2014 года.

"Я за то, чтобы единый кандидат в президенты от оппозиции появился как можно раньше и конгресс провести в апреле 2014 года", — сказал Северинец.

Он подчеркнул, что БХД будет добиваться выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и затем на него работать, потому что "одним голосом надо разговаривать с народом, режимом и Западом".

Может быть, что система «раскрутки» единого кандидата будет построена на интернете, считает Северинец. Он уверен, что это работает.

Новости по теме

Новости других СМИ