Лукашенко объявил выборы


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N557 "О назначении выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва".

"Выборы назначены на 23 марта 2014 года", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в пресс-службе главы государства.

Там проинформировали, что "дата определена с учетом установленных законом сроков на образование территориальных избирательных комиссий, подготовку и проведение иных избирательных действий в соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь и Избирательного кодекса Республики Беларусь".

Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов поручено в соответствии со своими полномочиями организовать проведение выборов в местные Советы депутатов и осуществлять контроль за исполнением законодательства о выборах, уточнили в пресс-службе.

В соответствии с указом, "государственные органы и иные государственные организации должны обеспечить выполнение в установленные Избирательным кодексом Республики Беларусь сроки отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов".

Финансирование избирательной кампании будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, констатировали в пресс-службе.

В проекте бюджета на 2014 год на проведение местной избирательной кампании выделено Br100 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ