Наталья Пинчук: Не верю заявлениям Лукашенко


Нормализация контактов ЕС с белорусским режимом возможна только после освобождения и реабилитации политзаключенных.

Такое мнение сайту charter97.org высказала жена политзаключенного Алеся Беляцкого Наталья Пинчук, комментируя заявление Лукашенко о готовности к нормализации отношений с ЕС.

"Лично я никаким заявлениям и намерениям Лукашенко не верю, потому как по сей день политзаключенные находятся в тюрьмах. Во-вторых, если и есть такая воля, то только по фактическим шагам можно будет судить о том, настоящие ли это намерения или же это желание каким-то образом втягиваться в диалог и решать какие-то собственные проблемы", - подчеркнула она.

Жена политического узника также полагает, что снятие санкций с Владимира Макея было ошибочным шагом.

"Я думаю, что политика Запада в отношении сегодняшнего белорусского режима должна быть принципиальной, а Евросоюз и США должны настаивать на том, чтобы одно из важнейших условий, связанное с освобождением и реабилитацией политзаключенных, было обязательно выполнено. И только после его выполнения могут быть какие-то контакты с белорусскими властями", - убеждена Наталья Пинчук.

Напомним, принимая сегодня верительные грамоты у послов иностранных государств, в том числе европейских, белорусский диктатор заявил, что Беларусь готова "на любые шаги для нормализации отношений с ЕС".

Новости по теме

Новости других СМИ